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Mini-Topfenkrapfen


Fasching zu feiern, ist ein sehr alter Brauchtum, der schon seit dem 13. Jahrhundert besteht. Bis heute ist der wunderbare Brauch des Faschings, dass in dieser Zeit alle gleich (verrückt) sind. Der Rosenmontag und der Faschingsdienstag sind die Highlights und der krönende Abschluss in der Faschingssaison. Karnevalsumzüge, bunte Verkleidungen und ein ausgelassenes Feiern gehören fix zur "fünften" Jahreszeit. Und ohne was geht gar nichts? Natürlich - die Faschingskrapfen! Wer kann da schon widerstehen? Krapfen, gefüllt mit Marmelade, sind das Faschings-Original und geschmacklich unübertroffen. Wir haben für euch dieses Mal eine andere raffinierte Variante. Probiere unser super leckeres Mini-Topfenkrapfen-Rezept. Die kleinen Krapfen sind schnell gemacht und ideal als kleiner Zwischensnack für eure nächste Faschingsparty geeignet. Da der Faschingsdienstag den letzten Tag vor der Fastenzeit markiert, darf nochmal nach Herzenslust geschlemmt werden. In diesem Sinne: Lei Lei, Hellau, etc....!

Zutaten:

  • 250 g Mehl
  • 250 g Topfen (40%)
  • 50 g weiche Margarine
  • 50 g Zucker
  • 3 Stück Eier, Gr. M
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 5 - 6 Tropfen flüssiges Zitronenaroma
  • Zimt und Zucker, um die Topfenkrapfen darin zu wälzen
  • Sonnenblumenöl zum Frittieren

So werden die Mini-Topfenkrapfen zubereitet:

  1. Alle Zutaten (Mehl, Quark, Margarine, Zucker, Eier, Backpulver, Vanillezucker und Zitronenaroma) für eine Minute auf der höchsten Stufe mit dem Handrührgerät vermischen.
  2. Bevor es jetzt ans Frittieren geht, bereitet ihr am besten folgende Dinge in Griffnähe vor: einen großen Teller, der mit Küchentüchern ausgelegt ist und eine Auflaufform, in der ihr etwas Zimt mit Zucker mischt, um die fertig frittierten Topfenbällchen darin zu wälzen.
  3. Wenn ihr eine Fritteuse habt, diese auf 160 Grad Celsius erhitzen. Wenn nicht: Eine halbe Flasche Sonnenblumenöl in einen Topf oder eine Pfanne gießen und heiß werden lassen.
  4. Jetzt werden mit 2 Teelöffel kleine Bällchen aus dem Teig geformt. Diese dann langsam in das heiße Fett gleiten lassen und backen, bis die Teilchen schön braun sind. Rausfischen und auf den mit Küchenpapier belegten Teller legen, damit das Fett ein wenig aufgesogen wird. Danach mit Zimt-und-Zucker-Gemisch wälzen - fertig sind die leckeren Faschings-Mini-Topfenkrapfen.

Ob für die Kinder-Faschingsparty , bei der Feier mit Freunden oder als Mitbringsel zur närrischen Zeit für die Kollegen im Büro: Die Mini-Topfenkrapfen schmecken garantiert Groß und Klein. Da kommt selbst der größte Faschingsmuffel ins Schwärmen. Mit Sicherheit ein begehrter süßer Snack für zwischendurch, der für anhaltende Faschingslaune sorgt.

Viel Spaß beim Nachbacken und der herrlich verrückten Faschingszeit!

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